ГОЛУБЦЫ ИЗ КВАШЕНОЙ ИЛИ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ


1 небольшой кочан квашеной или свежей капусты, 400 г говядины 
без костей, 1 стакан отварного риса, 6 луковиц, 2 стакана 
мясного бульона, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, соль, 
перец и лимонный сок по вкусу.

Говядину и 3 луковицы промолоть на мясорубке, посолить, 
поперчить, добавить отварной рис, хорошо перемешать, положить на 
листья квашеной капусты и свернуть конвертиком. Оставшиеся 3 
луковицы мелко покрошить, обжарить на масле. Голубцы положить в 
глубокую сковороду, залить мясным бульоном, добавить обжаренный 
лук, закрыть крышкой и томить на слабом огне. Когда голубцы 
будут готовы, влить сметану и дать ей закипеть. 
Эти голубцы, разогретые на другой день, несравненно вкуснее 
приготовленных в тот же день. 
Подобным образом можно приготовить голубцы из свежей капусты. 
Для этого капустные листья нужно ошпарить кипятком, а в фарш 
добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты, 
разведенной в воде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV