ТЕФТЕЛИ В СОУСЕ (С ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ)


400 г говядины без костей, 100 г свиного сала, 2-3 ст. ложки 
воды, 180 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1-2 луковицы, 8 
картофелин, 100 г растительного или сливочного масла, соль по 
вкусу. Для соуса:
3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 
соль по вкусу.

Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на 
мясорубке, посолить, добавить воду и тщательно перемешать. Грибы 
промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком. 
Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой 
лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке 
и обжарить. Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели 
положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить 
сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, в 
которой блюдо запекалось. Соус. Муку обжарить без масла до 
слегка кремоватого цвета, положить мясо, сметану, соль, 
размешать и довести до кипения.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV