ТУШЕНОЕ, ИЛИ ДУХОВОЕ, МЯСО


1-2 кг мяса, 1-2 моркови, 1-2 луковицы, 1 корень петрушки или 
сельдерея, 2-3 ст. ложки томата-пасты, 3 ст. ложки топленого 
масла или жира; соль и перец по вкусу. 
 Тушение - один из самых распространенных способов приготовления 
мяса не только потому, что в русской печи или духовке тушить его 
сподручнее, но и потому, что тушение менее прихотливо к качеству 
мяса: "утушить" можно более жесткое мясо, то, которое для 
жарения не годится. Кроме того, в зависимости от способа тушения 
(в воде, бульоне, квасе, с вином, овощами, грибами) достигается 
разнообразный вкус мяса. Тушат его и крупными, и мелкими 
кусками. 
Мясо посолить и поперчить, обжарить, залить жидкостью и тушить 
при слабом кипении в плотно закрытой посуде. Крупные куски в 
процессе тушения несколько раз перевернуть. Затем мясо нарезать 
на куски, положить в посуду для тушения, добавить обжаренные 
овощи и томат-пасту, влить воду или бульон и тушить до 
готовности.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV