ГОВЯДИНА С МОРКОВЬЮ


200 г говядины (задняя часть), 120 г моркови, 10 г сливочного 
масла, 1 лимон, 100 г обезжиренного молока, соль.

Очищенные от сухожилий и пленок, вымытые и обсушенные салфеткой 
кусочки мяса отбить, посолить и обжарить на сковороде с 
тефлоновым покрытием, смазанной маслом. Обжаривание важно 
потому, что белок свертывается и тем самым сохраняется сочность 
мяса. Затем добавить горячей воды и тушить. Отваренную морковь 
протереть сквозь сито, добавить молоко и лимонный сок. Мясо 
разложить на подогретые тарелки и залить морковным пюре. Можно 
приправить молотым душистым перцем и украсить зеленью петрушки. 
1 порция-891 кДж/212 ккал. Б-21,8 г, Ж-10,9 г, У-6 г.

Говядина - 700 г, морковь - 1,5 кг, сливочное масло (или свиной 
жир) - 80-100 г, репчатый лук - 2 головки, мука - 1 столовая 
ложка, томатная паста-1,5 столовых ложки, мелкие помидоры для 
украшения - 4 штуки, сахар - 1 чайная ложка, зелень петрушки, 
соль и перец по вкусу.

Говяжье мясо (грудинка, лопаточная часть, огузок) вымыть и 
нарезать равными кусками, обжарить в разогретом жире вместе с 
мелко нарезанным луком, солью и перцем. В зарумяненное мясо 
добавить муку, положить томатную пасту, размешать и залить теплой 
водой. Очищенную и вымытую морковь нарезать кружочками, толщиной 
в 1 см, или брусочками длиной в 3-4 см, поджарить в жире и 
положить в мясо.
Варить на слабом огне, следя, чтобы кушанье не пригорело. 
Подавать с мелко нарезанной зеленью петрушки.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРАРУМЫНСКАЯ КУХНЯБЛЮДА С ГОВЯДИНОЙ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV