БАСТУРМА ИЗ ФИЛЕ


Бастурма из филе

На 500 г говяжьей вырезки - 2 головки лука, 1 ст. ложку 
виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 
лимона.

Говяжью вырезку обмыть, очистить от сухожилий, нарезать кусками 
весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, 
посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный 
репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в 
холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось. 
Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить 
над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, 
повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. При подаче 
к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить 
на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым 
луком, лимоном.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV