КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ И НАТУРАЛЬНЫЕ


На 500 г свиной или телячьей корейки - 1 яйцо, 1/2 стакана 
сухарей и 2 ст. ложки масла.

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить и нарезать 
котлеты (с реберной косточкой). Каждую котлету слегка отбить 
тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и 
обвалять в сухарях. Подготовленные котлеты положить на 
разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до 
образования румяной корочки (примерно в течение 1520 минут). 
Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. 
На гарнир можно подать жареный картофель, картофельное пюре или 
различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную 
капусту, зеленый горошек и др.). Таким же способом можно 
приготовить котлеты натуральные, т. е. не обваливая их в 
сухарях. В этом случае котлеты поливают соком, образовавшимся 
при жарений.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV