ЗРАЗЫ ПО-РУССКИ (С ИЛЛЮСТРАЦИЕЙ)


600-700 г говядины, 1 кг картофеля, 200 г моркови, 300 г свежей 
капусты, 100 г сливочного масла, 200 г молока, 2-3 луковицы, 3 
яйца, 1 корень хрена, 2 лавровых листа, 3 горошины черного 
перца, 2 ст. ложки уксуса, 200 г белого соуса, 100 г сметаны, 
перец молотый, соль, чеснок по вкусу.

Из мякоти говядины нарезать куски мяса, тонко отбить, положить 
фарш, придать форму небольших голубцов и перевязать ниткой, 
затем посолить, поперчить, обжарить с двух сторон и тушить до 
готовности в соусе с обжаренным картофелем и морковью. Перед 
тушением нитку снять. 
Фарш: нарезанную белокочанную капусту припустить в молоке, 
обжарить на масле с пассерованным луком, добавить вареные рублен 
ые яйца. 
Соус для зраз: тертый корень хрена обжарить на сливочном масле с 
лавровым листом и перцем (горошек), добавить уксус и выпарить 
досуха. Выпаренный хрен соединить с белым соусом, добавить 
сметану, проварить 5-7 мин. Положить по вкусу соль, чеснок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV