КРОЛИК ЖАРЕНЫЙ


Кролик жареный

Кролик (целиком), 100 г жира, 2 ст. ложки сметаны, 100 г шпика, 
50 г сливочного масла, 1-2 шт. моркови, 2 шт. кореньев петрушки, 
1 луковица, соль, специи, зелень.

Подготовленную тушку кролика нашпиговать свиным салом. 
Нашпигованного кролика положить на противень, смазанный жиром, 
кролика посолить, смазать сметаной, поставить в духовку с 
температурой 200-225°С и жарить до готовности, периодически 
поливая выделившимся соком и жиром. Когда образуется золотистая 
корочка, добавить нарезанные морковь, петрушку, репчатый лук. 
Готового кролика разрубить на куски и сложить их в глубокий 
сотейник. В оставшиеся после жарки сок и жир влить немного 
бульона, прокипятить, процедить, снять жир, а соком залить на 
1/3 нарубленные куски жареного кролика, накрыть крышкой и 
хранить в горячем виде. 
На гарнир к кролику можно подать жареный картофель или овощной 
гарнир. 
При подаче кролика полить мясным соком и посыпать рубленой 
зеленью.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV