КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ


1 курица, 400 г риса, 200 г сливочного масла, 100 г сыра, 2 ст. 
ложки сухарей, соль по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока 
или сливок, 1/2 лимона или немного лимонной кислоты.

Курицу отварить до готовности, разрезать на части. Рис отварить 
в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, 
переложить в миску и смешать с маслом. Глубокую сковороду или 
жаровню смазать холодным маслом, обсыпать сухарями, положить рис 
так, чтобы у краев образовались бортики, а в середине было 
углубление, обсыпать довольно густо тертым сыром и поставить в 
духовку, чтобы сыр зарумянился. Однако, чтобы рис не высох, 
нужно время от времени понемногу поливать его куриным бульоном. 
Затем на середину сковороды положить курицу, полить соусом и 
опять поставить в духовку, чтобы зарумянилось. 
Соус. На разогретую с маслом сковороду всыпать муку, обжарить до 
слегка кремоватого цвета, добавить молоко или сливки, лимонный 
сок или разведенную в воде лимонную кислоту и хорошо вымешать на 
слабом огне. Можно добавить немного сахара.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV