ШЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЕ


2 куриные, утиные или 1 гусиная шейка, 1 печенка от птицы, 50 г 
мяса птицы, 50 г жирной свинины, 2 ломтика белого хлеба, 200 г 
молока, 2 яйца; соль, перец и мускатный орех по вкусу.

От тушек домашней птицы отрезать шейки, удалить шейные позвонки 
вместе с гортанью и пищеводом, завязать один конец, наполнить не 
очень туго фаршем, затем завязать или зашить другой конец. Чтобы 
во время варки шейки не лопнули, их нужно проколоть в нескольких 
местах иглой. Подготовленные шейки опустить в горячую воду и 
варить на слабом огне 40-60 мин. Затем переложить на сковороду 
под легкий пресс и обжарить с двух сторон. 
Фаршированные шейки можно подавать не только в горячем, но и 
холодном виде. 
Фарш. Свинину, мясо птицы, печенку и замоченный в молоке белый 
черствый хлеб без корок промолоть на мясорубке, добавить яйца, 
оставшееся молоко, соль, перец, мускатный орех и тщательно 
вымешать.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV