ГУСЬ, ЖАРЕННЫЙ С ЯБЛОКАМИ


1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль по вкусу.

 Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не 
только жирны, но и дешевы, так как их привозили морожеными из 
деревни, а мороженые птица и рыба стоили в России значительно 
дешевле парного мяса и свежей рыбы. Вероятно, были и другие 
причины, ведь рождественский гусь с яблоками популярен не только 
в России, но и в Европе и Америке. 
Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и 
снаружи, начинить кисло-сладкими (лучше антоновскими) яблоками, 
которые нужно очистить от кожицы и семян, нарезать дольками. 
Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного 
воды, можно обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и 
жарить в духовке до готовности, поливая его собственным соком.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАМЯСНЫЕ БЛЮДАРАЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ МЯСА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV