ХЕК ОТВАРНОЙ ПОД ПОЛЬСКИМ СОУСОМ


800 г рыбы, 1 морковка, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 
лавровых листа, по 3 горошины перца черного и душистого, соль.
Для соуса:
1,5 стакана бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка растительного 
масла, яйцо, 1/2 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, 
лимонная кислота, соль.

У рыбы удалить голову, плавники и внутренности, промыть и 
разрезать на куски. В кипящую подсоленную воду положить 
очищенные овощи, соль, лавровый лист, перец и варить 25-30 мин, 
затем положить куски рыбы и довести до готовности. Подать рыбу с 
картофельным пюре и польским соусом, посыпать нарубленной 
зеленью петрушки. 
Соус: муку поджарить на масле, развести процеженным горячим 
бульоном, в котором варилась рыба, довести до кипения. Добавить 
измельченное крутое яйцо, зелень петрушки, сливочное масло, 
лимонную кислоту, соль и варить 5-10 мин.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV