СТУДЕНЬ ИЗ РЫБЫ


500 г рыбного филе, 1 морковь, 1 луковица. 4 зубчика чеснока, 1 
корень петрушки, 2 ст. ложки желатина, лавровый лист, перец 
горошком и соль по вкусу.

Желатин залить стаканом холодной воды и оставить для набухания 
на 1-1,5 ч. Рыбное филе положить в кастрюлю, добавить 0,75 л 
холодной воды, перец, корень петрушки, морковь, лук, подсолить и 
варить 30 мин при слабом кипении. За 5 мин до окончания варки 
положить лавровый лист. Готовую рыбу вынуть, измельчить. Бульон 
процедить, поместить в него измельченную рыбу, прокипятить при 
слабом кипении, ввести замоченный желатин и, помешивая, довести 
до полного растворения. Затем слегка остудить, добавить 
измельченный чеснок, разлить в подходящую посуду или формочки и 
поставить в прохладное место для застывания. Подавать с соусом 
из хрена.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV