ПРИПУЩЕННАЯ РЫБА


1 кг рыбы, 1 стакан бульона или воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 
репа, 1 корень петрушки; перец, лавровый лист и соль по вкусу.

Припускание-это варка в небольшом количестве жидкости. 
Припущенная рыба вкуснее, чем отварная, так как при этом способе 
варки меньше питательных веществ уходит в отвар. 
Крупную рыбу нарезать кусками или разделать на филе с кожей. 
Рыбу средних размеров можно припустить "колечком". Для этого 
очищенную, промытую рыбу нужно свернуть кольцом, скрепить голову 
и хвост. 
Подготовленную рыбу положить в плоскую кастрюлю или другую 
подходящую посуду, залить водой или рыбным бульоном, чтобы 
жидкость покрыла рыбу на 1/3. Добавить лук, морковь, репу, 
корень петрушки, перец, лавровый лист, соль, плотно закрыть 
крышкой и варить при слабом кипении на плите или в духовке. 
Особым вкусом отличается рыба, припущенная с добавлением 
огуречного рассола, сухого белого вина, отвара белых грибов
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV