РЫБА В СВИНОМ ШПИКЕ


400 г рыбного филе, 300 г свиного шпика, 1 ст. ложка 3%-ного 
уксуса, 1 ст. ложка муки, 3/4 стакана панировочных сухарей, 2 
яйца, соль по вкусу. Для гарнира 5-6 картофелин, 2 ст. ложки 
сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана муки, соль по вкусу.

Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, посолить, 
сбрызнуть уксусом. Свиной шпик нарезать тонкими широкими 
ломтиками, слегка отбить и завернуть в них куски рыбы. Обвалять 
в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, обжарить на 
сковороде со всех сторон и поставить в горячую духовку на 5-10 
мин. 
Гарнир. Картофель отварить, размять со сливочным маслом и 
яичными желтками или целым яйцом, подсолить и придать форму 
столбиков или маленьких колбасок. Обвалять в муке и обжарить. 
Рыбу и картофель можно жарить во фритюре. Подавать с овощами, 
зеленью, салатом из свеклы с майонезом, соусом из хрена с 
томатом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV