РЫБНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В ТЕСТЕ


20 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 60 г сливочного масла, 
800 г рыбного филе, 200 г шпика, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст. 
ложки сливок, 1 желток, смалец.

Замесить тесто на стакане воды, добавив немного масла, соли, 
сахара. Раскатать тесто и сложить его пополам. Выставить его на 
холод на 30 мин. Нарезать шпик кубиками, крупно нашинковать лук, 
обжарить все на масле. Затем пропустить через мясорубку 
обжаренный со шпиком лук, вымытое и подготовленное рыбное филе. 
Фарш смешать со сливками, посолить, поперчить. Тесто раскатать в 
не слишком тонкий пласт в виде прямоугольника. На одну половину 
положить фарш, накрыть его другой половиной и защипать края, а 
затем смазать их желтком и выпекать в течение 3 часов, время от 
времени смазывая смальцем. Готовый пирог завернуть в салфетку, 
чтобы корочка не была твердой. Затем разрезать на части, полить 
растопленным маслом и подать к столу.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV