ТРЕСКА ОТВАРНАЯ С ЯЙЦАМИ


600-800 г рыбы, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 луковица, 3 
лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 3 ст. ложки 
сливочного масла, 4-5 яиц, соль по вкусу.

Подготовить треску, вынуть кости, снять кожу и нарезать 
порционными кусками. Плавники, хвосты, мелкую рыбу залить 
небольшим количеством воды, добавить соль, перец, лавровый лист, 
коренья и проварить 30 мин, после чего отвар процедить, довести 
до кипения, положить в него куски рыбы и отварить их до 
готовности. Снять с огня и держать в теплом месте, чтобы рыба не 
остыла. Отварить яйца в мешочек, для чего опустить их в кипящую 
воду и варить 5 мин. 
Выложить рыбу на блюдо, полить растопленным маслом, поверх 
разместить очищенные от скорлупы яйца, посолить, посыпать 
нарезанной зеленью петрушки. На гарнир подать отварной 
картофель.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV