КАМБАЛА В КРАСНОМ ВИНЕ


На 500-750 г рыбы - 1 стакан красного столового вина, 1 ст. 
ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. 
ложки масла.

На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные 
петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и 
лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и 
нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым 
вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и 
варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в 
другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой 
осетрины. 
При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, 
гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, 
процеженным сквозь сито. 
Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДАРЫБНЫЕ БЛЮДА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV