ВАРЕНЬЕ ИЗУМРУДНОЕ


1 кг крыжовника, 1,4 кг сахара, вишневые листья.

Приготовить отвар из вишневых листьев. Для этого 100 г свежих, 
здоровых, тщательно вымытых листьев залить 3 стаканами воды, 
довести до кипения и процедить. На подготовленных ягодах 
крыжовника сделать боковой надрез и с помощью шпильки извлечь 
семена. Залить ягоды вишневым отваром и поставить в холодное 
место на 12 часов. Затем сок слить и на нем приготовить сахарный 
сироп. Горячим сиропом залить ягоды и варить 15 минут. За 2-3 
минуты до окончания варки бросить в варенье 10 свежих вишневых 
листьев. Готовое варенье сразу же разложить в банки и укупорить. 
Это варенье имеет привлекательный вид, ягоды в нем изумрудно-
зеленого цвета.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV