ЦУКАТЫ ИЗ СЛИВЫ


1 кг сливы, 1 кг сахара, 2 стакана воды.

Для приготовления цукатов берут сливу с легко отделяющейся 
косточкой, лучше всего венгерку. Сливу разрезать на половинки и 
удалить косточки. Сварить сахарный сироп, опустить в него 
половинки слив, кипятить 5 мин, оставить на 8-10 часов. Вновь 
довести до кипения и отставить. Так проделать еще 2-3 раза. 
Затем сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Сливу 
разложить на решетке и подсушить 5-6 часов в духовке при 
температуре 70-75°С. Подсушенйую сливу обсыпать сахарной пудрой 
и хранить в закрытой посуде. Сироп, оставшийся после варки 
цукатов, используют для варки варенья, джема.

1 кг сливы, 1 кг сахара, 2 стакана воды. Сварить сироп, опустить 
в него половинки слив, кипятить 5 минут, отставить на 8-10 часов, 
вновь довести до кипения и отставить еще 2-3 раза. Затем сливу 
откинуть на дуршлаг, разложить на решетку и подсушить 5-6 часов в 
духовке при 70-75 градусах. Подсушенную сливу обсыпать сахарной 
пудрой и хранить в закрытой посуде.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV