КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ


Состав заливки: на 1 л воды-1 стакан 9%-ного уксуса, 40-60 г 
поваренной соли, 350-700 г сахара.

На литровую банку- 1-2 лавровых листа, 5-8 бутонов гвоздики, 
кусочек красного перца, кусочек корицы. Отобрать молодые свежие 
кабачки с недозрелыми семенами и плотной мякотью. Очистить от 
кожицы, удалить мягкую волокнистую сердцевину с семенами, 
нарезать на кубики величиной 2-3 см. Нарезанные кабачки 
бланшировать в кипящей воде от 4-5 до 7-8 минут (в зависимости 
от величины кубиков) и сразу же охладить в холодной воде. 
Подготовленными кабачками заполнить банки и залить горячим 
маринадом. Для приготовления маринада в кипящей воде растворить 
сахар и соль, добавить пряности, а затем уксус и сразу снять с 
огня. Пастеризовать при 85°С: пол-литровые банки- 15 минут, 
литровые и двухлитровые20 минут.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV