ГРУШИ МОЧЕНЫЕ


Состав заливки: на 10 л воды - 150 г ржаной муки или 150 г 
ржаных сухарей или 100 г сухого кваса, 2 ст. ложки соли, 1 ст. 
ложка сухой горчицы.

Твердые груши вымыть и уложить плодоножками вверх в посуду с 
широким горлом. Ряды переложить ржаной соломкой, сверху также 
положить слой соломы. Приготовить заливку-сусло. Ржаную муку, 
сухари или сухой квас размешать в 0,5 л теплой кипяченой воды, 
затем залить 2л кипятка, закрыть крышкой и оставить до 
остывания. Процедить, добавить соль, горчицу, объем сусла 
довести кипяченой водой до 10 л. Заполненную грушами посуду 
залить суслом, накрыть полотном, положить кружок и гнет. Первые 
8-10 дней держать при температуре 18-22°С, следя за тем, чтобы 
верхний слой груш был покрыт суслом, а в случае необходимости 
долить. Затем перенести в холодное место для дображивания. Через 
1,5 месяца груши должны быть готовы к употреблению.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV