ЛОСОСЬ МАРИНОВАННЫЙ


Если вам посчастливится поймать свежего лосося, не торопитесь 
варить из него уху или бросать на сковородку. Есть один древний 
скандинавский способ не испортить эту нежную рыбу, а сделать из 
нее прекрасное блюдо - маринованного лосося.
2 чайные ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка молотого 
красного перца, измельченный мускатный орех, стакан соли грубого 
помола, полстакана сахара и рюмку коньяка смешать и этой смесью 
натереть выпотрошенного и промытого лосося. Нарезать рыбу 
поперек на 5-6 кусков, в зависимости от величины, и уложить на 
дно эмалированной посуды, выстланной пучком зелени укропа. 
Сверху прикрыть укропом и еще уложить слой рыбы, все снова 
прикрыть укропом и придавить крышкой, а сверху прижать тяжелым 
гнетом. Поставить в подвал или в холодильник на 2-3 суток. После 
этого можно подавать, нарезав тонкими ломтиками с белым хлебом и 
сливочным маслом.

КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕРЫБА (КОНСЕРВИРОВАНИЕ И ЗАГОТОВКА)
  •       
    Главная

    © 2000- NIV