ЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ


Отобранные помидоры тщательно моют. Легче всего их мыть так: 
положить в корзинку 5-6 килограммов плодов и несколько раз 
окунуть ее в чан или бочку с водой. Можно мыть и в тазу, 
несколько раз меняя воду, а также под краном или душем.
Вымытые плоды плотно укладывают в заранее подготовленную бочку 
(вымытую, пропаренную, окуренную серой) вместе с пряностями, 
которые кладут на дно, в середину и сверху. При укладке 
помидоров бочку время от времени встряхивают.
Закупорить бочку можно по-разному. Одни закрывают уложенные 
плоды салфеткой, потом кружком, сверху накладывают груз и 
заливают рассолом. Другие вставляют в наполненную бочку верхнее 
дно и через шпунтовое отверстие заливают рассол. Через 24 часа 
рассол доливают, бочку закупоривают пробкой и в таком виде 
хранят.
Помидоры становятся готовыми к употреблению примерно через 
полтора месяца.
Приводим наиболее распространенные рецепты, руководствуясь 
которыми, можно получить вкусные соленые помидоры.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙСОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕЗАСОЛКА ПОМИДОРОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV