БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ


Баклажаны фаршируют и морковью. Для этого их готовят так же, как 
и для засолки с чесноком, только вместо одного чеснока 
используют нарезанную морковь, петрушку, перец сладкий, чеснок, 
перец горький. Для улучшения вкуса фарша морковь рекомендуется 
предварительно отваривать.
Фарш готовят следующим образом. Корнеплоды очищают, моют, мелко 
шинкуют, перец режут, а чеснок мнут. В размешанный фарш 
добавляют молотый черный перец и соль.
После бланширования плоды фаршируют, перевязывают ниткой, плотно 
укладывают в бочку, закрывают салфеткой, подгнетным кругом, 
кладут груз и заливают томатной массой. В качестве пряности 
используют лавровый лист.
Баклажаны подготовленные - 10кг
Чеснок - 200г
Морковь - 1,5кг
Петрушка - 1кг
Перец сладкий - 0,5кг
Лавровый лист - 25г
Перец горький молотый - 5г
Томатная масса - 7кг
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙСОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕЗАСОЛКА БАКЛАЖАНОВ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV