ПЕРЕЦ С ФАРШЕМ


Приготовление фарша для перца, состав его и соотношение входящих 
в него компонентов могут быть самыми разнообразными. Слегка 
недозрелый сладкий перец предварительно сортируют. Отбрасывают 
уродливые, перезревшие, заболевшие и механически поврежденные 
плоды. Моют в холодной воде. На плодах делают продольный разрез, 
через который закладывают фарш. Семенники и плодоножки 
оставляют.
Фарш готовят так: морковь и белые коренья - петрушку и сельдерей 
- бланшируют 2-3 минуты, очищают от кожицы и нарезают 
столбиками. Лук шинкуют кружками, затем режут мелко, чеснок 
дробят. Фарш размешивают, добавляют 2% соли (200 граммов на 10 
килограммов фарша), обжаривают в масле и начиняют перец.
Каждый нафаршированный плод обвязывают заранее бланшированными 
стеблями сельдерея.
Подготовленный перец плотно укладывают в посуду, закрывают 
салфеткой, кружком, накладывают груз и заливают рассолом.
Рассол варят, охлаждают, обязательно фильтруют через полотняную 
ткань и только после этого заливают им перец.
Перец - 10кг
Фарш:
морковь - 4кг
петрушка (корень) - 2,5кг
сельдерей (корень) - 1,3кг
лук свежий - 400г
корица молотая - 2,5г (1,5 чайной ложки)
перец горошком горький - 20-30 горошин
сахар - 40г (4 чайные ложки)
Рассол:
вода - 10л
соль - 700г
чеснок - 2г
лавровый лист - 15-20 листиков
гвоздика - 30 бутончиков
перец душистый - 10 горошин
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙСОЛЕНИЕ, КВАШЕНИЕ И МОЧЕНИЕСОЛЕНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО
  •       
    Главная

    © 2000- NIV