МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА (ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ)


Обычная маринадная заливка для овощей делается по достаточно 
сложному рецепту.
Вначале наливают в посуду (точно по расчету) воду и сыплют соль. 
Если в рецептуре приводится сахар, то добавляют его и кипятят 
воду в течение 10-15 минут, после чего прибавляют пряности и 
уксус, закрывают и оставляют на 24 часа. За это время вещества, 
заключенные в пряностях, хорошо насыщают раствор. Затем его 
фильтруют через полотняную ткань.
Полученную маринадную заливку в горячем виде (70С) наливают в 
стеклянную бутыль, закрывают пробкой и хранят до того времени, 
когда будут мариновать овощи.
Есть более простой рецепт приготовления заливки.

Обычная маринадная заливка Вода - 10л
Хрен измельченный - 40г
Укроп (зеленый) - 100г
Семена укропа - 2г (0,5 чайной ложки)
Листья сельдерея - 50г
Листья петрушки - 50г
Перец стручковый красный - 15г
Лавровый лист - 5г
Чеснок - 40г
Эстрагон - 15г
Соль - 500г
Уксусная эссенция 80-процентная - 400г

К этому составу можно добавить 400 граммов сахара.
Если нет тех или иных пряностей для изготовления маринадной 
заливки, их можно заменить другими. Допускается взаимная замена 
листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового 
листа - листьями черной смородины и т. д.
Пряности должны быть хорошо промыты, чеснок очищен, корни хрена 
и петрушки измельчены на кусочки длиной не более 1 сантиметра, 
зелень нарезана на кусочки длиной 4 сантиметра.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕМАРИНОВАНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV