МАРИНОВАННЫЙ ЛУК


Для маринования используется мелкоплодный лук. Размер луковиц по 
наибольшему диаметру не должен превышать 2,5 сантиметра. Лук 
очищают, удаляют жесткую рубашку (чешую), корневую мочку и 
заостренную шейку, после чего бланшируют в кипящей воде две-три 
минуты, считая от начала кипения. Лучше всего для этой цели 
подходят "выборок" и севок. Пастеризуют так же, как и свеклу.
На 10 литровых банок
Лук "выборок" - 6,2кг
Маринадная заливка - 3,8кг

Маленькие луковки (до 3 см) очистить и бланшировать 2-3 минуты в 
кипящей воде, уложить в банки, на дно которых положить приправы: 
лавровый лист, 3-4 горошины черного перца, гвоздику, кусочек 
корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении - на 1 л 
кипящей воды 50 г соли, 50 г сахара, 200 г 6%-ного уксуса. Банки 
закупорить герметически и стерилизовать 7-8 минут.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ОВОЩЕЙРАЗНОЕ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕМАРИНОВАНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV