МАРИНОВАНИЕ ПЛОДОВ И ЯГОД


Плодовые и ягодные маринады так же, как и овощные, приготовляют 
на уксусной кислоте. Для вкуса и аромата добавляют разные 
пряности - корицу, гвоздику, лавровый лист, эстрагон и т. п. - и 
сахар.
Мариновать можно яблоки - райку, китайку, Белый налив и другие 
сорта; груши - Бере зимнюю Мичурина, Бере победу, Лимонку, а 
также другие сорта, имеющие плоды с вкусной и белой мякотью без 
крупинок, не темнеющие в растворе уксусной кислоты; сливы - 
Венгерку, Ренклод зеленый и фиолетовый, Марабель и др.; вишни - 
Владимирскую, Шубинку, Любскую, Анадольскую и др.; черешню, 
кизил, виноград, смородину черную и красную, крыжовник и другие 
ягоды.
Плоды и ягоды, предназначенные для маринования, должны быть 
свежими, не перезрелыми, с плотной мякотью, без признаков порчи, 
не пораженные болезнями и вредителями.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕМАРИНОВАНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV