МАРИНОВАННЫЕ ЯБЛОКИ И ГРУШИ


Яблоки и груши маринуют в целом виде, предварительно вырезав у 
них сердцевину. Крупные плоды надо резать на половинки.
Яблоки и груши иногда очищают от кожицы, удаляют плодоножки и 
чашечки. Далее яблоки бланшируют в кипящей воде не более пяти, а 
груши - десяти минут от начала кипения. После бланширования их 
охлаждают в холодной воде, потом укладывают в банки, заливают 
маринадной заливкой при температуре, превышающей 80С, и 
закатывают.
Особенность маринования райки и китайки заключается в том, что 
их бланшируют в кипящей воде 3 минуты с последующим охлаждением 
водой.
Маринады из яблок и груш могут быть только пастеризованные, а из 
райки и китайки - острые и не пастеризованные.
Маринады из яблок и груш пастеризуют при 85С в течение 25 минут 
(в полулитровой или литровой банке), а в трехлитровой банке - 35 
минут.
На 10 литровых банок
Груши неочищенные - 8кг
Маринадная заливка - 3,2кг

Яблоки неочищенные - 8кг
Маринадная заливка - 3,2кг

Яблоки (райка и китайка) - 7кг
Маринадная заливка - 2,8кг
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕМАРИНОВАНИЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV