ПЕРЕБОРКА И ОЧИСТКА ЯГОД ДЛЯ ДЖЕМА


Малину, клубнику, ежевику перебирают, удаляя плодоножки и 
чашелистики.
У косточковых плодов - черешен, вишен, персиков, абрикосов и 
слив вынимают косточки. Персики и абрикосы разрезают пополам 
вдоль плода, при помощи ножа из нержавеющей стали, а затем 
удаляют косточки. Кроме того, персики нарезают дольками, (каждый 
персик разрезают на 4 - 6 частей). Косточки черешен и вишен 
выбивают специальным приспособлением или удаляют канцелярскими 
скрепками.
У семенных плодов - яблок, груш и айвы, удаляют сердцевину, 
снимают кожицу нержавеющим ножом.
Очищенные плоды нарезают кусочками правильной формы или натирают 
на терке. До момента варки нарезанные плоды выдерживают в 1-2% 
растворе винной кислоты (20г кислоты на 1л воды), чтобы 
предохранить их от потемнения.
После этого нужно подготовить пектин, сахар и органические 
кислоты.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV