РАСФАСОВКА И ХРАНЕНИЯ ДЖЕМА


Джем расфасовывают в горячем состоянии в стеклянные банки, не 
допуская его желирования в посуде, использованной для варки. 
Когда джем вполне остынет и на поверхности его образуется 
пленка, сверху кладут кружок из пергаментной бумаги, вырезанный 
по размерам отверстия банки. Затем горло банки покрывают бумагой 
и перевязывают шпагатом.
Готовый джем сохраняют в сухом и прохладном помещении. При 
хранении джема в условиях высокой влажности очень скоро на его 
поверхности появляется плесень, занимающая вначале небольшой 
участок, а несколько дней спустя она распространяется на всю 
поверхность.
При небольшом количестве плесени джем можно переработать, удалив 
плесень и переварив джем при 100С в продолжение 4-6 мин.
Джем не следует хранить в теплом помещении вблизи кухонных плит 
и других нагревательных приборов. При хранении в теплых 
помещениях он начинает бродить и становится непригодным для 
употребления.
Лучше всего джем сохраняется в сухом помещении при температуре 
10-15С.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV