ДЖЕМ ИЗ МАЛИНЫ


На джем отбирают крупные, интенсивно окрашенные и крепкие ягоды; 
Рекомендуется использовать культурные сорта малины, хотя и из 
лесной малины можно приготовить хороший джем. Часто, однако, 
ягоды лесной малины бывают поражены личинками малинового жучка 
(белые мелкие червячки). Такие ягоды выдерживают 2-3 мин в 2% 
растворе поваренной соли (20г соли на 1л воды). Малину 
перебирают, удаляя чашелистики, прилипшие листочки и другие 
посторонние примеси. Одновременно с этим отбирают недоразвитые и 
зеленые ягоды. Перебранную малину тщательно промывают слабой 
струей воды, чтобы не повредить ягоды.
700г перебранной и промытой малины помещают в сахарный сироп, 
приготовленный из 1кг сахара и 0,5л воды. К середине варки джема 
в него добавляют 3-4г пектина, смешанного с 6-8г сахара и 
растворенного в воде. Джем из малины варят, не мешая его, чтобы 
сохранить целость ягод. Во время варки образующуюся пену снимают 
ложкой. К концу варки в джем добавляют 1 чайную ложку винной 
кислоты. Варку продолжают 2-3 мин, затем снимают джем с огня. 
Всплывшие зернышки удаляют шумовкой. Когда джем немного остынет, 
его расфасовывают в банки.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV