ДЖЕМ ИЗ ЧЕРЕШНИ


Для приготовления джема можно использовать как белые, так и 
темные сорта черешни. Лучшими для этой цели являются сорта с 
крупными ягодами, тонкой кожицей и мелкими, легко отделяющимися 
косточками. На джем следует отобрать здоровые, совсем спелые, но 
не перезрелые ягоды, внимательно удалить плодоножки, промыть 
ягоды и удалить косточки. Для удаления косточек можно 
использовать специальное приспособление, шпильку или 
обыкновенные канцелярские скрепки. Вынимать косточки следует 
внимательно, чтобы не разорвать мякоть. Белые черешни следует 
варить отдельно от темных.
Готовят сахарный сироп из 1кг сахара и 1л воды. В горячий сироп 
добавляют 1,2кг черешни и предварительно растворенный пектин (3-
4г). Джем варят на умеренном огне, непрерывно удаляя пену. Конец 
варки определяют одним из способов, описанных в разделе "Варка 
джема".
За 3-4 мин до конца варки в джем добавляют 2-3г винной кислоты. 
Готовому конфитюру дают слегка остыть, а затем расфасовывают его 
в банки.

1 кг черешни, 500 г сахара, 3-4 г лимонной кислоты. Удалить 
косточки, добавить 2-3 столовые ложки воды, уварить на слабом 
огне до половины объема, добавить сахар и варить до готовности. В 
конце варки добавить лимонную кислоту.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВРАЗНОЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV