ДЖЕМ ИЗ ПЕРСИКОВ


Для приготовления джема отбирают крепкие, крупные, зрелые, но не 
перезрелые плоды с плотной мякотью. Плоды с мягкой и водянистой 
мякотью (ранние сорта) не рекомендуются для приготовления джема.
Джем высокого качества готовят обычно из очищенных от кожицы 
персиков. Для облегчения снятия кожицы персики погружают на 3-4 
мин в кипящую воду, а затем быстро охлаждают. Вследствие резкого 
изменения температуры кожица лопается и легко снимается острым 
ножом.
Персики разрезают пополам, удаляют косточки, а затем нарезают 
дольками вдоль плода.
На 1кг сахара прибавляют 1кг очищенных плодов. В остальном 
порядок приготовления джема из персиков такой же, как из 
абрикосов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV