ДЖЕМ ИЗ ЯБЛОК


Для приготовления джема из яблок рекомендуются яблоки с белой 
плотной мякотью и приятным ароматом. Яблоки моют, разрезают на 
четвертинки и удаляют сердцевину. Чтобы кусочки яблок не 
потемнели, их помещают в 2% водный раствор поваренной соли или 
1% водный раствор винной кислоты. Не следует, однако, 
выдерживать яблоки в растворе больше 30 мин, так как при этом 
теряется значительная часть содержащихся в них растворимых 
веществ.
Джем из яблок варят так: готовят сироп из 1л воды и 1кг сахара, 
в который добавляют 1,3кг яблок.
При использовании яблок с низким содержанием пектина при варке 
джема в него можно добавить сок вареной айвы или семечки айвы в 
количестве 15% к весу яблок.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВДЖЕМЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV