ВЫБОР СЫРЬЯ ДЛЯ ВАРЕНЬЯ


На варенье следует употреблять плоды и ягоды с высоким 
содержанием сахаров и кислот, находящихся в подходящем 
соотношении, так как они в значительной мере обуславливают 
вкусовые качества готового продукта. Большое значение имеет 
также содержание в плодах ароматических веществ, которые 
впоследствии переходят в варенье.
Варенье готовят из зрелых плодов и ягод, имеющих правильную 
форму. Недозрелые и перезрелые плоды не обладают свойственными 
зрелым плодам вкусом и ароматом. Недозрелые плоды после варки 
сжимаются, и поверхность их сморщивается. С другой стороны, 
недозрелые плоды богаты пектином, вызывающим желирование сиропа.
Перезрелые плоды и ягоды непригодны для варки варенья, так как 
они легко развариваются и утрачивают свою форму.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV