ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОГО СИРОПА


Сахар, предназначенный для приготовления сиропа, просеивают для 
удаления случайно попавших в него посторонних примесей.
Сахарный сироп готовят различной крепости в зависимости от вида 
плодов, строения их ткани и способа варки варенья. Независимо от 
этих условий, однако, сироп должен быть такой крепости, чтобы в 
готовом продукте содержание сахара было бы не меньше 68-7О%.
Сироп варят в тазу для варки варенья. В таз заливают требуемое 
количество воды и засыпают отвешенное количество сахара. В 
случае, когда сахар окажется нечистым, для осветления сахарного 
сиропа, в него добавляют сухой пищевой альбумин (4г на 100г 
сахара) или предварительно взбитые белки 2-5 свежих яиц. Когда 
сироп начнет кипеть, белок свертывается и всплывает на 
поверхность в виде пены, увлекая за собой находящиеся в сиропе 
примеси.
Пену удаляют шумовкой. Прозрачный сироп процеживают через 
несколько слоев марли.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВВАРЕНЬЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV