ЖЕЛЕ ИЗ ВИШНИ


Для приготовления желе рекомендуются сорта вишни с сочной 
мякотью и сильным ароматом.
Вполне созревшие плоды вишни моют сильной струей воды, удаляют 
плодоножки и раздавливают пестиком в глубокой посуде. 
Раздавленную вишню заливают водой (на 2кг плодов - 300г воды) и 
варят 5-6 мин для выделения сока. Затем полученную массу 
осторожно процеживают через несколько слоев марли или ткань, не 
прижимая ягод, чтобы получить сок, свободный от мякоти.
Полученный сок уваривают в алюминиевом или эмалированном тазу на 
сильном огне, непрерывно помешивая его и снимая пену. Когда вода 
выпарится наполовину, добавляют сахар (на 1л полученного сока - 
700г сахара).
Варку продолжают еще 5-10 мин. Затем добавляют 3-4г пектина, 
растворенного в воде, и варят смесь до необходимой густоты. В 
самом конце варки в желе добавляют 1 чайную ложку (2-3г) винной 
кислоты.
Готовое желе в горячем виде разливают в банки, в которых оно 
остывает и желирует. Банки закрывают крышками или пергаментной 
бумагой и обвязывают шпагатом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЖЕЛЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV