ЖЕЛЕ ИЗ МАЛИНЫ


Перебранные крепкие и сочные ягоды малины тщательно моют, 
раздавливают пестиком и помещают в эмалированную посуду; 
заливают таким количеством воды, которое необходимо, чтобы 
покрыть ягоды, и варят 2-3 мин. до легкого размягчения. 
Полученный сок процеживают и дают ему отстояться.
Сок уваривают на половину объема и добавляют в него сахар (на 1л 
сока - 700г сахара). Варку продолжают еще 5-1О мин. Затем 
добавляют предварительно растворенный пектин (5-6 г), вливая 
раствор тонкой струйкой, чтобы не прервать кипения желе.
Незадолго до снятия желе с огня в него добавляют 1 чайную ложку 
винной кислоты. Желе считают готовым, когда капля его, вылитая 
на холодное блюдце, желирует и легко отделяется ножом, не 
прилипая к блюдцу.
Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда 
желе вполне остынет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЖЕЛЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV