ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ


Для приготовления желе рекомендуется использовать недозрелые 
плоды, содержащие большое количество пектина. 2,5кг абрикосов 
моют и нарезают кусочками, удаляя одновременно косточки. 
Нарезанные плоды помещают в эмалированную или алюминиевую посуду 
и заливают таким количеством воды, которое достаточно, чтобы 
вполне покрыть их. Плодовую массу варят до размягчения плодов, 
не допуская, однако, их разваривания, так как при разваривании 
плодов сок получается мутным.
Сваренную массу процеживают и полученному соку дают отстояться 
до следующего дня. Отстоявшийся прозрачный сок осторожно сливают 
и уваривают на половину объема, непрерывно снимая пену. На 1л 
сока добавляют 500-600г сахара в зависимости от зрелости 
использованных абрикосов. Растворенный пектин (2-3г) добавляют 
тонкой струйкой (способ растворения пектина описан в разделе 
"Джемы"). Желе готово, если капля его, вылитая на холодное 
блюдце, застывает. За 3-4 мин до снятия желе с огня в него 
добавляют 1 чайную ложку (3-4г) винной кислоты.
Желе разливают в банки в горячем виде. Банки закрывают, когда 
желе остынет.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЖЕЛЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV