ЖЕЛЕ ИЗ ПЕРСИКОВ


2,5кг зрелых персиков моют и нарезают дольками, удаляя косточки. 
Нарезанные персики помещают в алюминиевую посуду, заливают 3ООг 
воды, варят до размягчения и полученный сок фильтруют через 
несколько слоев марли. Чтобы сок стал совершенно прозрачным, 
можно дать ему отстояться до следующего дня.
Прозрачный сок уваривают на половину первоначального объема, 
добавляют 500г сахара и продолжают варку еще 10-15 мин.
Раствор пектина вливают тонкой струйкой. К концу варки в желе 
добавляют 1 чайную ложку винной кислоты.
Готовое желе разливают в банки и дают ему остыть. Затем банки 
закрывают крышками или покрывают пергаментной бумагой и 
обвязывают шпагатом.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВЖЕЛЕ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV