Наши партнеры
 Pkc-format.ru - Чтобы ускорить приготовление домашнего сока используются прессы для отжима сока из яблок и винограда

 
      

КОНСЕРВИРОВАНИЕ КУПАЖИРОВАННЫХ И ПОДСЛАЩЕННЫХ СОКОВ


Наряду с натуральными соками можно также готовить соки 
купажированные и подслащенные.
Купажирование, т.е. смешивание соков различных сортов плодов и 
ягод, имеющих различный вкус, значительно улучшает вкусовые 
качества соков. В этом случае можно использовать для соков почти 
все сорта.
Подслащенные соки можно готовить из кислых плодов, как, 
например, слив, земляники, черной и красной смородины и др.
Количество добавляемого сахара должно зависеть от степени 
кислотности сока. Чем кислее сок, тем больше приходится 
добавлять сахара.
Для вишневых соков, в зависимости от сортов применяемых вишен, 
сахару добавляют - 8-20%; для сливовых - 5-12%; земляничных - 5-
10%; малиновых - 10-15% и т. д.
Соки черной смородины в большинстве случаев очень кислы, и 
добавлением сахара вкусовые качества их исправить трудно, 
поэтому сок черной смородины желательно сначала несколько 
разбавить водой и затем уже подсластить. В целях экономии тары 
сок черной смородины целесообразно заготовлять в натуральном 
виде, а разбавлять и подслащивать его непосредственно перед 
употреблением. Купажированные и подслащенные соки пастеризуют 
так же, как и натуральные.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВФРУКТОВЫЕ СОКИ, ДЖУСЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV