КОМПОТ ИЗ ПОЛОВИНОК АБРИКОСОВ


Для приготовления компота из половинок абрикосов берут 
одинаковые по размеру и зрелости свежие твердые плоды, которые 
имеют оранжевую окраску с незначительной прозеленью.
Отсортированные плоды моют, очищают от плодоножек, режут на 
половинки, удаляют косточки. Половинки до укладки в банки 
сохраняют в эмалированной посуде с холодной водой.
Плотно уложенные в банки абрикосы заливают кипящим сахарным 
сиропом крепостью 35-50% (0,6-1кг сахара на 1л воды).
На 0,5л банку берут 360-390г воды и 135-165г сиропа, а на 
литровую - 720-780г плодов и 270-330г сиропа.
Залитые сахарным сиропом банки накрывают приготовленными 
крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 50С водой и 
стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут, литровые - 10-12, а 3л баллоны 
25 минут. После стерилизации банки или баллоны немедленно 
закупоривают, проверяют герметичность закупорки и ставят для 
воздушного охлаждения.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV