КОМПОТ ИЗ ЦЕЛЫХ АБРИКОСОВ


Для приготовления компотов из целых абрикос также берут 
одинаковые по размеру и зрелости свежие, твердые плоды, имеющие 
оранжевую окраску с незначительной прозеленью.
Отсортированное сырье моют, дают стечь воде и удаляют 
плодоножки. Потом плоды кладут в подготовленные банки и заливают 
подогретым до кипения сахарным сиропом крепостью 20-25% (250-
350г сахара на 1л воды).
На 0,5л банку берут 325-330г плодов и 195-200г сиропа, а на 
литровую - 610-620г плодов и 400-410г сиропа.
Залитые сахарным сиропом банки накрывают подготовленными 
крышками, ставят в кастрюлю и стерилизуют: 0,5л - 9-10 минут, 
литровые - 10-12 минут, а 3л баллоны - 25 минут. После 
стерилизации банки или баллоны немедленно закупоривают и 
проверяют герметичность закупорки. Охлаждение воздушное.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV