КОМПОТ ИЗ ЧЕРЕШЕН


Берут белые, розовые и красные черешни. Ягоды сортируют по 
степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные 
плоды.
Отсортированное сырье моют и дают стечь воде. Потом ягоды плотно 
укладывают в банки и заливают кипящим сахарным сиропом крепостью 
30-35% (450-550г сахара на 1л воды). Залитые кипящим сиропом 
банки накрывают подготовленными крышками и стерилизуют: 0,5л - 
7-8 минут, литровые 9-10 минут.
После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - 
воздушное.
Так как в черешнях мало природной кислоты, в сахарный сироп 
рекомендуется добавлять лимонную кислоту (1г кислоты на 1л 
сиропа).
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV