КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ


Для приготовления берут свежие, нежные, сочные черешки, листья 
ревеня длиной 25-30см и 1,5-2см в диаметре. Отсортированное 
сырье моют, дают стечь воде, очищают черешки от кожицы и 
волокон, режут на кусочки длиной 2см и замачивают в холодной 
воде на 8-10 минут, дважды меняют воду. Потом черешки бланшируют 
в кипящей воде в течение 40-60 секунд, немедленно охлаждают в 
холодной воде, укладывают в банки и заливают 30% горячим 
сахарным сиропом (450г сахара на 1л воды), к которому добавляют 
немного корицы. Наполненные банки накрывают подготовленными 
крышками, ставят в кастрюлю с подогретой до 60С водой и 
стерилизуют: 0,5л - 10-12 минут, а литровые - 12-14 минут.
После стерилизации банки немедленно закупоривают. Охлаждение - 
воздушное.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • ДОМАШНЕЕ КОНСЕРВИРОВАНИЕКОНСЕРВИРОВАНИЕ ФРУКТОВКОМПОТЫ
  •       
    Главная

    © 2000- NIV