ВИНО ИЗ ШИПОВНИКА


Для приготовления вина из шиповника используют цельные сушеные 
ягоды и сушеные измельченные ягоды шиповника.
На вино отбирают созревшие, твердые, окрашенные в оранжевый цвет 
плоды и сушат их при обыкновенных условиях или в сушильне. Из 2 
кг свежих ягод получают 1кг сушеных ягод шиповника. Сушеный 
шиповник расфасовывают в бумажные пакеты и хранят в сухом и 
прохладном помещении до момента использования.
Измельченные ягоды можно получить из свежих или из сушеных ягод. 
В первом случае отбирают зрелые, твердые, оранжево-красные 
ягоды, режут кусочками, удаляют семечки и волоски, промывают 
чистой водой и сушат при обыкновенных условиях или в сушильне. 
Высушенные измельченные ягоды расфасовывают в бумажные пакеты и 
хранят в сухом и прохладном помещении. При использовании сушеных 
ягод их режут или измельчают, удаляют семечки и волоски, а затем 
расфасовывают в бумажные пакеты.
Вино из шиповника готовят в небольшом количестве, которое может 
быть употреблено в течение 8-10 дней.
1кг цельных сушеных плодов или 500г сушеных измельченных плодов 
шиповника моют чистой водой, помещают в бутыль и заливают 
раствором сахара (на 3л чистой воды 1кг сахара). Чтобы 
предотвратить всплывание плодов, у основания горловины помещают 
марлю. Бутыль помещают в прохладном месте, где брожение 
протекает в течение нескольких дней. После прекращения буйного 
брожения вино процеживают и фильтруют через вату, переливают в 
чистую и сухую бутыль и употребляют в течение 8-10 дней.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИДОМАШНИЕ ВИНА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV