ВИНО ИЗ ЧЕРНИКИ


1 способ
5кг черники перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают 
чистой, годной для питья водой и помещают в бутыль. В отдельной 
посуде растворяют 1,5кг сахара в 5л воды. Раствор сахара вливают 
в бутыль с черникой. По окончании брожения полученное вино 
процеживают через ткань и затем фильтруют через вату.
Вино наливают в сухую бутыль, укупоривают и хранят в сухом и 
прохладном помещении или же разливают в бутылки, которые 
укупоривают замоченными в вине пробками и хранят в 
горизонтальном положении.

2 способ
5кг черники перебирают, удаляя посторонние примеси, промывают 
чистой водой и пропускают через соковыжималку. 10кг красного 
винограда моют чистой водой, отделяют ягоды от гребней и 
отжимают сок на прессе. В полученный виноградный сок добавляют 
500г сахара и, когда сахар растворится, смешивают его с соком 
черники.
Смесь разливают в бутыли и подвергают брожению. По окончании 
брожения, продолжающегося 6-7 дней, вино фильтруют через вату и 
разливают в чистые и сухие бутыли или бутылки. Бутылки 
укупоривают и хранят в сухом и прохладном помещении.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИДОМАШНИЕ ВИНА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV