ЯБЛОЧНИК


Возьмите равные доли кислых и сладких яблок, порежьте их, 
перемешайте и при помощи пресса или соковыжималки получите сок - 
2,5-3л этого сока влейте в бочонок на полтора-два ведра. В 
отдельной посуде разведите 2кг сахара на 6-7л воды, вскипятите и 
варите на медленном огне 1 час. Сироп перелейте в фаянсовую или 
деревянную емкость, остудите до температуры парного молока и 
смешайте в бочонке с яблочным соком. Закупорьте бочонок не очень 
плотно бумажной пробкой и поставьте в самое холодное место на 8 
суток, но не заморозьте. Затем влейте в бочонок 750-1000г водки, 
закупорьте его покрепче деревянной пробкой, если возможно, то 
засмолите, и поставьте на 3 месяца в погреб. Желательно, чтобы 
бочонок был полным.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • НАПИТКИДОМАШНИЕ ВИНА
  •       
    Главная

    © 2000- NIV